Жизнь моя - эксперимент

Бениамин Галлер
Дана нам жизнь – она эксперимент,
В руках у Бога важный инструмент.
Жизнь для того,  чтоб  пробовать, дерзать,
И не дай Бог в узде себя держать.

Мы как  в лаборатории живём,
И за успешный опыт всем нальём.
Тот, кто боится жизнью рисковать,
Шампанского тому не распивать...

Но есть такие, кто  верны себе,
Живут они не  только по судьбе.
С пути судьбы пытаются  уйти,
И что-то новое в себе хотят найти.

Хотя мне Бог судьбы ключи  вручил,
Но  часто вопреки судьбы учил.
Считал сей опыт очень дорогим,
Так позволял  себе бывать другим.

Менял себя - такой принял закон,
Прощался с тем, с которым был  знаком.
Как здорово, порой, меняя  путь,
Открыть в себе совсем иную суть.

Стремился догмы старые ломать,
Провалы на успехи обменять.
Не верил в то, что выход есть один,
Ведь жизнь моя, тогда в ней господин.

Мне в этой жизни выбор Богом дан,
Вперёд, дружок, готовь свой  чемодан.
Встречает мир, - загадками маня,
Эксперименты ждут уже меня…