Смерть поэта в России не новость

Анатолий Громов
Расстреляйте меня на рассвете –
Хоть поэт, а не вор и убийца.
Только я не нуждаюсь в совете,
Выбирая «достойные» лица.

Мне друзья – моя совесть и люди,
С кем уверенно шел я по жизни.
Было так! И так есть! И так будет
До последнего вздоха и тризны.

Близких я продавать не умею –
Не такое, видать, воспитанье.
Об одном, правда, нынче жалею –
С ними мне предстоит расставанье…

Но не жду я казенную милость,
Ведь не вызвать в сердцах ваших робость…
Ну, стреляйте! Чего вы смутились?
Смерть поэта в России не новость!