Оглянись, я стою за спиной

Алекс Денадьев
Ленке В., а просто так

Оглянись, я стою за спиной.
Извини, что помят, не с цветами
И пропах весь совсем не весной,
А весной - иногда и местами,

С сигаретой чадящей в зубах,
Без неё, но с засосом на шее,
Лысоватый очкарик в летах…
Как ещё описать пострашнее?

Оглянись – это я, а не он,
Я, нахальный с тобой всюду рядом
Нависаю над левым плечом,
Жгу затылок насмешливым взглядом.

Это я тебе вслед промолчал,
А потом вдруг подул на макушку.
Твоей лодке не нужен причал?
Извини, с кем ты делишь подушку?

Оглянись, меня нет за тобой.
Ты жалеешь? Я тоже - не очень.
Слышишь – джаз, кто-то солит трубой.
Каждый звук так насыщен и сочен.

12.05.2009