Я не жалости ради...

Елена Калинкина
Я не жалости ради листаю страницы прошлого
Твоего, моего и вообще теперь невозможного,
И не ради размолвки ищу "маяки" и знаки -
Это просто рефлекс, как у старой цепной собаки:

Обходить, день за днём, не пуская чужих в ограду,
Даже зная, что это уже ни кому не надо.
Отпустить бы, да нет с этим сердцем собачьим сладу,
И, тревожась-служа, ищет ласку себе и награду.

Мне б уснуть, зализав свои старые рваные раны,
И проснуться щенком, на рассвете молочном рано,
Но глаза закрывая, я вижу воров и знаки -
Это просто рефлекс. Как у старой цепной собаки.