***

Мао Цзы
Я пылаю огнем,
Словно мехи эмоций
И в мечтах день за днем
Вспоминаю красивые грации

Тебя я увидел,
Средь осенней листвы
Тебя я обнял,
У плачущей ивы

Я проникся тобой,
И стал я сильней!
Не хочу я домой
И останусь я с ней

С той, что прекрасней,
Той, что во сне
Наблюдал сотнями дней!
В томливой нужде
Отыскать я пытался
Раздвигая занавес мрака!