Мой друг цветок

Валентина Мюллер
   МОЙ  ДРУГ  ЦВЕТОК       
  Valentina Mueller-Schulim 6.04.2009

Вырос цветок не в саду и не в поле
И не в лесу,нет он вырос в "неволе"
В городе шумном,куда-то спешащем
Рос на асфалъте цветок настоящий.

Семя случайно на камни попало
Или же ветром его занесло
Как бы то ни было-явное чудо
Год пролежало и жизнь обрело.

Вырвался к свету,теплу и дождям
Втайне желая бытъ Другом людям,
Сила несметная кроется в нём,
В тоненьком стебле,герое моём.

Так он растёт и цветёт,подымая
Каждый раз с камня нежный бутон
Люди ведь разные мимо шагают
Кто-то наступит,другой обойдёт.

Долго смотрел я на синее чудо
Если оставитъ,затопчут ведь здесь
В парке,на клумбе,там ему место
Вот и решил я его перенесть.

И в благодарность,живой настоящий
Я получил васильковый букет,
Радость и счастье и запах пьянящий
Дарит он мне,ведь Друзья мы теперь.