Белые туманы

Туник Ольга
Белые туманы, тёплые туманы,
Я не вижу вас, исчезли вы.
Вы полны обмана, жизнь полна обмана,
Я осталась в жизни без любви.
Пели мне метели, выли мне метели,
Звали каждый раз к себе дожди,
Я ж к горе летела, к морю я летела,
Только кто-то ранил позади.

Птицей закричала, громко закричала,
Чтоб меня услышал целый мир,
Камнем я упала, молча, я упала,
Кончился мой бал, закончен пир.
Жизнь я потеряла, душу потеряла,
А потом дождём я пролилась.
Стала я туманом, сказочным туманом,
Снова жизнь, иная, началась.

Тёплая, как ветер, белая, как снег,
Стала в новой жизни я своей.
Я не человек, всё… не человек,
А туманом быть ещё грустней.
Белые туманы, тёплые туманы,
Я для вас теперь уже сестра,
Кем потом я стану, кем потом я стану,
Всё решит опять моя судьба.

2000г