Шла любовь

Туник Ольга
Шла по берегу любовь,
Но одна, совсем одна,
И ступая вновь и вновь,
Приближалась к небесам.
Был в глазах, как будто яд,
Были губы, словно мёд,
Был холодным жгучий взгляд.
Только сердце было лёд.
Слёзы, жившие в глазах
Водопадом горным стали,
А слова, что на устах,
Книгу жизни написали…

День украла вскоре ночь,
Только не было луны,
Шла любовь – природы дочь,
Ночь лилась – дитя мечты.
Шла любовь, одна любовь,
Но бледна совсем, как снег,
Побелела в жилах кровь,
Кто ж несчастный человек?
Кто спешит теперь уже
К синим-синим небесам
Чьей теперь уже душе
Не войти в небесный храм?
Чья печаль и чья тоска
Умертвили всё внутри?
Крови, чьей течёт река,
Чьи потухли фонари?
Как любовь смертельной стала?
Кто здесь будет виноват?
Биться сердце перестало,
И пошёл на землю град…

Шла по облаку любовь,
Но одна, совсем одна,
И ступая вновь и вновь,
Приближалась к воротам.
Ворота горой стоят,
А за ними – красный снег.
«Ты, любовь, попала в ад,
Здесь бесправен человек!»
Были ж очи, как луна…
Были ж губы, словно мак… 
А потом любовь одна
Окунулась в хладный мрак…