Моя Родина

Эльиэс
Прекрасные березы, могучие дубы.
Росы сиянье утром и слабый блеск травы.
Широкие равнины, овраги и холмы,
Кленовые аллеи, по ним гуляем мы.

Поселки, деревушки, большие города,
Везде в них есть особая, большая красота.
Леса, в которых звери себе построят дом,
И реки, что в морозы покрыты вечно льдом,

И небо голубое, в котором стаи птиц,
И тихий шепот листьев, и грозный крик орлиц.
И ручейка журчанье, и плеск огромных рек,
И сосны на опушке, растущие весь век,

И воробьиный щебет, и трели соловья,
Цветущие луга, бескрайние поля.
Ракиты, над рекой склонившие листву
Качаются от ветра, тень бросив на траву.

Благоприятный климат и чернозем-земля.
Пусть Родиной моею гордится вся Земля!