Капризом барышня - весна

Виталий Филенко
Капризом барышня - весна
Нас ежечасно удивляет.
То солнцем и теплом полна,
А то снежком с небес кидает.
Веселым ручейком журчит,
Играя песни  на свирели,
Но тут, же снова замолчит,
Как от обиды, в самом деле.
А утренник, вот хулиган,
Дыхнёт, холодной дымкой стужи,
В гранёный заключив стакан,
Набравшиеся за день лужи.
И, прочной пленкою схватив,
Бугра горбушку на пригорке,
Он - пекарь, булку посадив,
Ждет, чтобы покрылась коркой.
Дневного солнца теплота
Его труды уничтожает,
Капризна барышня - весна,
Нам настроение меняет.