Все

Катя Гордон
Разве это расставанье? Мы давно в пути.
Просто двери, чемоданы, улицей идти -
Руку поднимать и крылья – желтое такси..
Мы давно с тобой простились – нечего просить.
Просто действие, движенье, странная игра
И перронное кокетство, что давно пора.
Время кончилось и слезы, чайник закипел –
Запоздалое прощанье разобщенных тел.
Разожми кулак и память выдохни легко –
Уплывая, боль коснется острым плавником,
И исчезнет, раствориться...
..........................Сохраним слова
и не будем, расставаясь, в щеку целовать.