Зонт юности

Мила Суворина
 
Прошлое опять мне греет душу,
Держит на плаву в смятенных днях,
Помогает выбраться на сушу,
Светит как спасительный маяк...

Кадры дней, часов перебираю,
Вижу и ошибки, и успех.
Голоса любимых не смолкают -
Слышу всё - вопросы, шутки, смех.

Жизнь тогда казалась бесконечной
Будто сам огромный светлый мир.
Верилось в любовь, что будет вечной,
И хотелось всех позвать на пир...

Струны душ так весело звучали,
Откликаясь только на добро.
Не было ни страха, ни печали,
Не вязали горести узлом...

Всё узнать позднее доведётся.
А пока – чист, светел горизонт.
Долго юность надо мной держала
Свой цветастый, свой надёжный зонт.

1995