Вендетта

Александр Рыбин 2
Природы весна стучится в окно,
Но осень в душе поселилась прочно,
Вновь жизни весну ощутить не дано
Даже во сне,даже нарочно.

Серые тучи закрыли небо
Весна вдруг заплакала грустным дождем,
В памяти спутались быль и небыль
И непонятно,чего мы ждем.

А я,устав от непогоды этой,
В дом детства приезжаю отдохнуть,
Но воспоминания грозят вендеттой,
Домоклов меч не отвернуть.

В дверь войду и каждый угол
Расскажет и напомнит жизнь мою
И даже печка мне покажет,
Как грела ванночку твою.

Над нею дед счастливый,пьяный
Тебя в ладони положил
Купает,ласково шепча губами,
Чтоб ты на свете долго жил.

Я помню зайчик солнечный играл,
Стою растерянный с тобою рядом,
А ты купался молча,не кричал
На тебя испуганно смотрела мама.

Картинка за картинкой в памяти мелькает,
Рвет душу воспоминаний боль
И слава богу,что никто не знает,
Какая же из них сыграла роль.

Время течет рекой однотонной
Я в ней тону,задыхаюсь и пусть,
Музыкой дождик стучит монотонной
Душу в ладонях качает грусть.
        ****