вы мне... казались

Александра Крючкова
С неба пришла в Вашу сонную быль
Доброю Сказкою,
Плавно скользила по краю судьбы
Робкою Ласкою.

Трон Ваш не тронут, пребудет покой,
В дань неизбежности
Я прикасалась не жадной рукой –
Крыльями Нежности!

Видела Вас непривычным, иным,
Чуждым Вам зрением,
Вы мне казались – до боли родным –
Божьим Творением!

Звёздною пылью – катреновый след,
С тенью беспечности
Я рисовала Ваш хищный портрет
В книжечках Вечности!

Ваше бездушие Душу меж строк
Душит верёвочкой,
Я раскрывалась для Вас, как цветок –
Милой Дюймовочкой!

Там, за незримой двойною сплошной,
Тая Снегурочкой,
Я Вам казалась нелепой, смешной,
Маленькой дурочкой!

Спрятаны пальцы в пугливую прядь,
Скошена колосом...
Можно мне Вас на прощанье обнять
… голосом?

11 мая 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Иллюстрация - рисунок автора, карандаш, 2012