Другу

Александра Григ
Горит изба и мысли-кони,
Галопом мчат среди дубрав,
Но в волдырях мои ладони,
Страшит мустангов дикий нрав.
А ты кричишь, зовешь на помощь,
Мой номер нынче ноль один,
К тебе примчусь сквозь дождь и полночь,
Мой друг, мой враг и господин.
Коней поймаю за подпругу,
Спасу бессмысленную честь,
И загашу твою лачугу,
Хоть у тебя домов не счесть.
Ты строил их, гордясь собою,
На блоки, разобрав мосты,
Пьяненный славною судьбою,
Не видя рядом нищеты.
Но жизнь торопится сквозь тернии
Ошибок в ней не избежать,
Не замечаем в упоении,
Как в горечь обернется сласть…

А ты молчишь… в застенках боли
Кричат глаза плененных чувств,
Так отпусти ж коней на волю,
И храм построй взамен лачуг.