Тщета...

Антонина Левицкая-Карпова
Нет  драгоценней  сущего  мгновенья!
Но  пала  капля  и  уносит  в  Лету
Все  то,  что  чувствуешь  в  минуту  эту,
Питая  память,  мысли,  ощущенья  ...

И  ты  чему-то  придаешь  значенье,
Поддерживая сам  лишь  жар  костра!
Но… дни, как  хворост,  поглотит  игра
Что  с  Прошлым  ты ведешь  в   воображенье… 

Закрыта  дверь. И  явная  тщета  -
Вновь  искушать   мир  призрачный  и лица,
Что  прошлых  дней  не  пресекут  границы!
Как  плен -  воспоминаний  глубина…

Звучит  одна  душевная  струна,
В  ней  жизни  нет  и  звуки  монотонны,
Лишь чистота  звучанья  камертона…
И  не  рождается  мелодия  сполна!

Но   жизнь -  глоток  прекрасного  вина,
Вновь  опьянит  возможностей  букетом
И  унесет  печаль  былую  в  Лету,
Чтоб  новых  дней  испить  сосуд  до  дна…