Моя зеленая миля

Елена Калинкина
Минуя время, прохожу, по улицам в зеленом цвете
Мне жаль себя, мне жаль тебя, мне жаль всех Светлых на планете:
Мне больно, если больно им, мне горько, если их порочат
И обращаюсь к небесам и днём и самой тёмной ночью

Ударом, стоном, скорбью, словом сон рассекает боль кошмара
И слёзы на глазах невольно, как дар за жизнь - как дар и…кара.
К окну, глаза к звезде с мольбою: стою, курю - ночь обнимает
И этой горечи и боли ни кто не слышит и не знает

Окурок гаснет, дым слабеет, душа оплакала, смирилась,
И пульс в висках моих "немеет", и с новой смертью примирилась.
Иду в постель, провал и снова: по кругу сны мне не подвластны…
Нет, мне не надобно другого - мне этот дар и боль и ласка.