Весенний дождь

Валентина Мюллер
ВЕСЕННИЙ ДОЖДь
Valentina Мueller-Schulim
4.05.2009
Дождь весенний,тёплый,светлый
Долгожданный и шальной,
Он в обнимку с буйным ветром
Окатил меня водой.

Пробежался по деревьям,
Омывая всю листву,
Напоил цветов поляны
И душистую траву.

Простучал по крыше дома,
Прошумел в лесном бору,
После дождика такого
Всё блестит как на балу.

Воздух свежестью наполнен,
Ручеёк набрался сил,
Свежевымытой природе,
Этот дождик очень мил.