Ночная улица. 1998г

Александр Рыбин 2
Уснули мысли,горе притупилось
Души ночная улица пуста,
Лицо родное так давно не снилось
Я думаю,что это неспроста.

В душе покой свой правит бал
Без слов,без музыки,без песен
Он улицу души моей заколдовал,
Он сам себе лишь интересен.

Покой душе никчемное лекарство,
Покой туман в нем ничего не видишь,
Ты попадаешь в безразличья царство,
Где даже сам себя не слышишь.

Душа должна грустить,страдать,гореть
Тогда живешь,не существуешь,
Стараешься еще чего-нибудь успеть,
Ты сам с собою не блефуешь.

И я живу,перебирая дни календаря,
Год старый провожаю,ко всему готовый,
Над улицей души чуть теплится заря
До боли хочется,чтоб день зажегся новый.
             ****