Поддаться страсти - значит изменить

Туник Ольга
Поддаться страсти – значит изменить,
И оказаться вдруг под властью
Случая.
Тебе ли мне об этом говорить,
Тебе ли объяснять сегодня мне,
Что худшее?

Любить кого-то – значит этим жить,
И тут не просто лишь забота,
А ответ,
Ответственность, опёка за родного
И близкого на свете человека,
Как обет.

Перечить страсти – значит верным быть,
Запомните: пугливо счастье,
Жизнь
Сама не будет вам мешать,
Повсюду сети ставят сердцегубы,
Воздержись!