Когда уйдут они...

Ушакова Ольга Николаевна
Когда уйдут они, кто будет нам стеной,
Щитом, плечом, опорой в нашей жизни?!
Они, родные, как никто другой,
Прощают нам ошибки... Наши мысли

Порой подвластны им, и знают наперёд,
Что ждать от неразумных чад своих...
Не скрыть нам лжи, того, что нас порой гнетёт, -
Ничто не ускользнёт от взгляда их...
 
Они насквозь всё видят... и прощают...
А мы, опек излишних стряхивая груз,
Порою главного совсем не замечаем -
Не видим за проблемами их чувств...

И лишь в один момент поймём с тобой,
Но... на вопрос ответа не услышим:
Когда уйдут они, кто будет нам стеной,
Щитом, плечом, опорой в нашей жизни?!

2009г.

P.S. 5 июня 2013г. рухнула одна из четырёх стен... Не стало свёкра - отца и заботливого деда...