Я рисую на теле

Улекса фон Лу
Я рисую на теле
не черты, очертанья
Встречи и расставаний,
Взлет-паденье качелей.

Встречи взлет – как объятье,
Тела вдох от ладони,
Чтобы страхом объятых
Поддержав, обезболить.

Таянье расставанья
Встречу прикосновеньем,
Дальностью расстояний
Удлиняя мгновенья,

Пальцев перетеканьем,
Плоской кистью ладони
подхватив, опускаю
Вновь в поток рыбу-голень.

Чтоб убрать лишний холод,
Чтобы боль отпустила,
Не давлю своей волей,
Не  вношу своей силы.

Лишь – душевных усилий,
Согревая, отхлынуть,
Убираю ладонью
Боль в колене да холод.

Даже если б хотелось
Чуть сильней прикоснуться,
Я давить не посмею,
совершая кощунство.

Можно сделать так больно,
Чуть сдавив посильнее,
Что подавишь свободу
Духа, чувства, воленья.

Я "себя не втираю" –
Не хочу прирученья,
Лишь слегка приобщаю
Пить покой наслажденья,

Памятью колыбели,
Чтоб тепло обернулось.
Если страха нет в теле,
Значит, воля проснулась.

Воля - не послушанье
Тем, кто волей сильнее,
Не поток обещаний-
Исполнение дела.

И стремление к цели
Без трусливого чувства,
Без весов или мерок,
Пусто там или густо.

Там – как есть в самом деле-
Силы неравноденствий,
Я творю волю в теле
Неконкретностью действий.

Не свою волю – тела,
Не своей силой – духа,
Может, преодолею
недоразвитость слуха

На пути к равновесью,
Недоверчивость чувства...
Что больней,если взвесить,
Слова, взгляда ли пустошь?

Полукружье движенья-
Путь свободы для роста,
И приходит прозренье –
В мире все очень просто.

Соберу я ладонью
Холод, чтобы  растаял
В волнах выдохов –вдохов
В ритме встреч – расставаний.

Падает напряженье –
Возрастают все силы.
В очень легком скольженьи
Плоскость вдоха усилив,

Со спины я стираю
Древние угрызенья-
Что она не рождала
Крыльев нам во спасенье.

Чтобы душу не трогать
К телу прикосновеньем,
Лишь согрею ладонью,
Без локтей отторженья,

На груди нарисую
Угол острый к сплетенью,
Чтоб убрать лишний сумрак
Страха и заблуждений.

Волны  выдоха - вдоха
Ритмы встреч - расставаний,
Может быть, боль заглохнет
Ссор - противостояний...

Теплотою ладони
В даль себя не втирая, -
Соберут пальцы холод
И согреют, оттаяв.

Волны встреч-расставаний,
Вдоха –выдоха ритмы...
Край ладони был бритвой,
А, оттаяв, стал тайной.

Есть такая процедура, похожая на массаж,- ритмическое втирание. Она отличается от массажа тем, что прикосновение к коже и втирание масел - очень легкое, ритмичное, цель - не "навязать" человеку своими силами здоровье)), а пробудить в нем его собственные силы для жизни.