Читайте жизнь...

Михаил Беликов
На сквозной перемотке
Мой истёртый блокнот,
Как военные сводки.
Кто-нибудь их поймёт?
Промелькнёт в одночасье
Этой жизни кусок,
Тут сплошное несчастье.
Всё, что сделать я смог -
Записать, всё как есть
Чуть довоображая.
Жаль, печали не счесть
У того урожая.
Но собрал то, что было.
Что дано - то дано.
Нет, я не был бескрылым,
Вспоминать не срамно.
Время сжато в блокноте
Из прожИтых секунд,
Если вы их глотнёте -
Вовсе не рассекут.
Вы не против быть рядом
С чьей-то жизнью ещё?
Посмотреть новым взглядом
За другое плечо...

08.05.2009