ДЕЛЬ АРТЕ комедия

Наталья Венская 2
         

ДЕЛЬ ` АРТЕ : комедия .

Асфальт, окно, аптека, морг.
Бродила удивлённым взглядом.
Он на тебя смотреть не мог,
Хотя и был всё время рядом.

Театр, вешалка, актёр
Истасканные атрибуты.
Он грим рукой небрежно стёр -
Всё было вроде, лишь как будто.

Дурашливое ремесло
Пройти под тению кулисы.
Всю жизнь куда-то унесло,
Здесь лишь актёры и актрисы.

Отважно сердце разломив
На два огромных полушария
В застывшем зале молчалив
Последний вздох у сострадания.

Как куклы высекли себя,
Остервенело зубы скаля.
Совсем почти не говоря,
Так гениально всё сыграли, -

И жизнь, и слёзы, и любовь...
Всё потакало вашим чувствам.
И повторится вновь и вновь...
Жизнь - ремесло, а смерть - искусство.

              10.02.1998г.