Россия

Дарья Шибалова
Заплетает ветер косы золотые
Желтой и тяжелой ржи поля;
Разметает, будто открывает,
Неба ярко-синие глаза.

Смело, не боясь усатых кошек,
Скачет по дороге воробей.
Занавески из узорчатых  окошек
Васильками смотрят на людей.

Серебром своих  боков неровных,
Шумно щебеча среди камней,
Мчится говорливая речонка,
Отражая стаю голубей.

И, когда вдохнешь всей этой сини,
Закружит, хмелея, голова.
Счастье названное простенько Россией,
В сердце сохраню я на века.