Ах, как грусть...

Михаил Чайковский
                Ах, как грусть меня замучила!
                Парус моль проела.
                Развалилися уключины,
                Руки побелели.

                Как душе простора хочется,
                Голубень-лазури!
                Без конца на волю просится,
                А ее замкнули.

                И блестят под лунным зеркальцем
                Золотые воды.
                Утопить бы в них себя совсем!
                Не пускают годы.