Оранжевый монах

Nicole
оранжевый монах - заката дух
пьет вечностью листву, одетый в иней,
каприз звенит стеклом из льда на двух
ветвях - играет ветер снегом Паганини,
ноябрь мертвых кораблей грядет
горящими дождями звезд с мольбою,
Гомер, рифмуя боль и страх, как осень - жнет
глазами слепо приЧитает к зною,
мелодия штормов на океанских реях
пробоины латает криками цепей,
намыленные дни на красно-вздутых шеях
сЧитают капли по губам - испей
закат-монаха - черное на черном
каприз отрезан, а звенящий снег
стал голубым, ведь был он дерном...
уж музыка - нага и ветер ветер - нег


Рецензия на произведение Таита "Заката дух" http://www.stihi.ru/2009/02/06/4331