Россия - мать

Игорь Красиков
                РОССИЯ - МАТЬ
 
         Россия - мать! Ты много воевала,
         Отстаивала честь свою и стать
         И сыновей в чужбину посылала,
         Чтоб ниву и культуру поднимать.

         Народы гордые к столу объединяла.
         Крепчал и развивался твой союз...
         И вдруг споткнулась ты, и вдруг упала,
         И придавил тебя несомый груз.

         Такое уж бывало на дороге
         И крови было много, синяков.
         От сотрясений и ушибов многих,
         Детей ты принимала за врагов.

         И разобраться головой гудящей
         Как долго ты порою не могла!
         Вставая вновь, была вперед смотрящей
         -Все в даль, вокруг, что пред тобой легла.   
         
         "Родная мама, милая Россия!"
         -Кричит дитя, схватившись за подол.
         Но тщетно, снова амнезия
         -Упала крошка, разделили стол... 

                23 ноября 2002