Какою любовью любил ОН нас!

Людмила Благодать
Солнце померкло, и тьма над Землёй
Вдруг опустилась в миг.
Весь окровавленный, крест нёс Он свой,
В душах рождая крик.

И озверело кричала толпа
Только: “Распни, распни!”
А ведь всего лишь только вчера,
Просили: “Помилуй, спаси.”

А Он, нАсквозь видя их злые сердца,
Миловал и прощал,
И исцелял, и просил у Отца,
Чтоб Бог им спасение дал.

Какою любовью любил Он нас!
Нам не постичь Его дел!
Ведь мог одним словом убить в тот час,
А Он с состраданьем смотрел.

На тех людей, что распяли Его,
Забыв всё добро, что творил,
Забыв, что никто не нашёл в Нём зло,
Как бы Его не судил.

Руки умыв, правитель сказал:
“Нет Его крови на мне,
Я в Нём греха так и не отыскал.”
И Отдал на похоть толпе.

А Он, изнывая от тяжких мук,
Не клял, не ругал, не бранил,
“Прости их!”- до самых последних минут,
Он Бога о людях просил.

“Прости их, не ведают, что творят,
Но Я их так возлюбил!
Я знаю, что Ты создавал их не зря,
Но их сатана погубил.

Теперь они слепы и глУхи, мертвы,
Но Я могу души спасти,
Не как Я хочу, а как хочешь Ты,
Готов этот крест пронести.”

И ради спасенья пришедших к Нему,
Он крестные муки принял.
“Отец, Я исполнил волю Твою!”-
Иисус на прощанье сказал.

Разверзлась завеса в Храме Святом,
И тьма над Землёй повисла,
И Новый завет заключён с Отцом,
Ради спасения жизни.

Те, кто поверил в жертву Христа,
Те, кто пошёл за Ним,
Кто веру свою сохранит до конца,
Будет Богом храним.

Тело умрёт, в свой назначенный час,
Но не умрёт душа.
Вечность счастливая будет для нас.
Как же она хороша!

Нет там страданий, боли и слёз,
Нет там смертей и обид,
Нет ураганов, и огненных гроз,
Нет нищих, и нет элит.

Там всё справедливо, нет места злу,
Все сыты и все добры,
Там каждый стремится быть верным Ему,
Законам, что Богом даны.

Узнаем, как ноша эта легка,
Верность хранить Ему.
Как же надёжна Его рука,
Он не отдаст никому.

Склонюсь перед Ним на коленях своих:
“Господи! Ты, прости нас!
Будь Ты хозяином в душах людских,
В душах, которые спас!”

И воссияет верой душа.
Да, Ты воскрес, мой Иисус!
Истина в мире этом жива!
И веря в Тебя, я спасусь!