Сейчас я отправляюсь спать

Андрей Иванько
                Сейчас я отправляюсь спать,
                Морфея сладкий дух вдыхать.
                Не думая о прошлом,отдыхая,
                Закрыв глаза,я быстро засыпаю.
         **********************************************
                Мой ангел снов сидит у изголовья,
                Шепча знакомые с отрочества слова.
                Спит надо мною шиферная кровля.
                Спит на подушке мягкой голова.
                Лежат на простыне усталые ладони,
                Упёртые в уснувший кошкин бок.
                Прости мне сладострастие засони,
                Мой терпеливый к моей лени бог.