Утренняя уборка

Мила Суворина
Струй дождевых прозрачная метла
Всю ночь мела в сердцах по тротуарам,
Раскладывала лужи-зеркала,
Дорогу преграждая мокрым парам.
Шальное небо в клочьях рваных туч
Под утро отразилось в тех осколках.
А воздух от озона чист, летуч!
Восторг в душе - мелодией иль всполохом
Возник внезапно. Ласковые трели
Природных самоучек-менестрелей
Звучали, крепли, уходили в выси
И гнали прочь ночных туманов мысли.

июнь 1991