Ф. Г. Лорка Весенняя песня

Тамара Евлаш
Ф.Г. Лорка Весенняя песня

Острота легкомыслий
Вам опасным ученьем.
Песня юности нежной
Ритмом тёплого ветра.
Радость свежим дыханьем
Улиц с ярким течением,   
Тишина краткой паузой
Серебристого смеха.

Над дорогой вечерней
В окаймленье садовом
Курс слезы испарённой
Грусть моя принимает.
На безлюдных холмах
Деревенским кладбищем
Семена, погребённые
В заключенье пустынном.
В свежем ветре апрельском
Кипарисные кроны
Взмыли над горизонтом
Изумрудной кометой.
Солнце предгрозовое
В тайники водоёмов
Золотые монеты
Сыплет. Вешние воды
Зажигают природу
Жёлто радужным цветом!

***
Ф.Г. Лорка Весенняя песня

Острота легкомыслий
Вам опасным ученьем.
Ритмом тёплого ветра
Песня юности светлой.
В глубине тех веселий
Уличного теченья       
Тишина краткой паузой
Серебристого смеха.

Над дорогой вечерней
В окаймлёнье садовом
Курс слезы испарённой
Моя грусть принимает.
На гривастых холмах
По кладбищенским вехам
Капель блеск ореолом
Черепов погребенных.
В свежем ветре апрельском
Кипарисные кроны
Взмыли над горизонтом
Изумрудной кометой.   
Солнце предгрозовое
В тайники водоёмов
Золотые монеты
Сыплет. Вешние воды
Зажигают природу
Жёлто радужным цветом!