Богатство

Игорь Красиков
                БОГАТСТВО
 
              Мне минуло сорок один.
              На плечах и семья, и хлопоты.
              На висках прибывает седин,
              В рассуждениях больше опыта.

              Но ни опыт, ни божий страх,
              Не хранят никого от рубища
              И с молитвою на устах
              Я мечтаю о лучшем будущем.

              В том свою полагаю кровь.
              Вера мне не даёт отчаяться.
              Чем делюсь - прибывает вновь,
              Что пытаюсь хранить - теряется.

              Всё, на сколько и чем богат
              Узнаю безо лжи и лести я,
              Стоит лишь задержать свой взгляд
              На страницах из Благовестия.
 
              Только знает ли кто из нас,
              В человеческом нашем племени,
              Свой последний предсудный час
              И богатство своё во времени?!

                20.09.2006г.