Свеча

Андрей Иванько
Отгорела старая свеча,
Растеклась остатком парафина.
Новая яркА и горячА,
До чего же грустная картина.
 Новая ведь тоже отгорит,
 Отгорю и я в пустом томленьи.
 Поменяет тело внешний вид.
 Выцветут мои стихотворенья.
И дрожащей старческой рукой
Буду выбирать из них остатки,
Складывать бессмысленной строкой,
Только б не увидел кто,украдкой.
 И смотреть в окно,как отгарает
 Старый день и вспыхивает новый.
 И просить его,а вдруг он знает
 Для меня какое нибудь слово.