Тихо хрустнул сучок

Юрий Внесистемный
Тихо хрустнул сучок.
И к костру
вышел гномик,
опёнок лесной.

Он сказал,
что увидел мой груз,
и прибавил
- Живу под сосной –

Он сказал
что задавит меня
мой горбатый
протёртый рюкзак.

И добавил
- Укусит змея –
если я заверну
в буерак.

- Ну, спасибо!
Пылает костёр.
Искры стрелками
вьются во мрак.

Вижу, гном,
на совет ты востёр,
прям
судеб указательный маг.

Завтра я перейду
Кондурчу,
и узнаю,
где живы ручьи.

Завтра я в белый дым
прокричу,
соберу с косогоров
лучи.

Что мне тяжесть
горба-рюкзака!
Тяжелее
приставленный горб.

Завтра стихнет
ночная река,
Перейду её, милую,
вброд.

- Что-ты, что-ты! –
Мне гномик вскричал.
Не ходи,
там стальные дожди.

Там тяжёлая печать
палача,
Не ходи, не ходи,
не ходи.

Ерунда!
Двум смертям – не бывать.
Трусишь, гномик,
не дым, а туман.

Стоит только в кулак
поплевать,
и издохнет
чудной великан.

По утру я ушёл
до росы,
сладко спали на горках
леса.

Провожали меня
с под лозы
округлённые
гнома глаза.




11 мая 2009 г.
С-Петербург