Рублю концы!

Миледи 2
Обрубаю концы. Насовсем обрубаю, ты слышишь?
О мостах вообще - обвалились! - я просто молчу.
А ещё отъезжает и сыплется ветхая крыша...
В это сердце больное уже не проникнуть лучу.

А казалось бы так - лишь периметром голые стены  -
Значит звездам, луне и светилу открыты пути.
Но затменье... Лишь холод струится по суженным венам,
Как в трубе водосточной. Тепла же вовек не найти.

Обрубаю концы. И сама себе делаю больно.
Это ж кончики пальцев, что раньше касались тебя!
Это ниточки нервов.... Они оголились. Довольно!
По опавшей листве только осенью поздней скорбят.

А потом забывают и топчут её и сжигают.
И печаль и ожоги бинтует снегами зима.
Ну а то, что не лечится, мудрый хирург обрубает...
А концов не свести. Потому и рублю их сама...