Я хочу, чтоб жило волшебство

Вячеслав Торицын
                Я хочу, чтоб жило волшебство
                В каждой строчке каждого стиха...
                Это кто там скрылся за листвой,
                Где темно и мокрая ольха?

                Кто там шепчет в шорохе дождей
                Нежное и грустное порой?
                Хитрый леший? Добрый чародей?
                Странник, очарованный тобой?

                Колдовства и счастья круговерть
                В этой жизни выпадет не всем.
                Будут долго светлячки гореть,
                Где ты уходила по росе.

                Будут долго чудиться в ночи, -
                Чур вас, ворожеи, вещуны! -
                То твои шаги, а то ничьи,
                То твои глаза, то просто сны.