апрель

Лариса Колосова
то паренёк - кудрявый Лель -
весёлый балагур смешливый,
к губам прижал весны свирель,
смеясь, приветствуя апрель,
остался гордый и счастливый...

и златокудрый молодец
от ветра свеж, весь нараспашку,
как малолетний сорванец
несёт как дорогой венец
весны холщовую рубашку...

в кудрЯх -  от яблонь лепестки,
в глазах - лазурь индиго - неба,
он к маю проложил мостки,
чтоб вышли вовремя ростки
и было летом много хлеба...

в веснушках молодой Апрель
звенит игриво бубенцами,
весна, как чудо - карусель,
под птичью радостную трель
бодрит своими голосами...
2005