Полярное сияние

Хельга Синклер
Проплывали, пряча спины
От пожара в небе, льдины.
Лень тюленю в воду плюх:
«Я бы съел рыбёшку, двух!»
Рыба спряталась в испуге:
На охоте две подруги -
Остры зубы у моржих,
Есть за что бояться их!

Спят в сугробах крепко мишки:
И большие, и малышки.
Ярок свет, и холодна
Над волной висит луна.
И по радио прогноз:
"Едет в гости Дед Мороз!"