***

Пётр Корельский
***

Ветер бьёт по лицу снов,
Когда нет в них уже нужд,
И несёт к нам совет Сов,
Тот, который слепцам чужд.

Совы ночи глядят впредь.
Взгляд их с криком летит к нам;
День об этом успел спеть,
Но внимают не все дням.

В нас есть сила своих глаз:
Мы умеем смотреть вверх,
Отличая ночной час
От дневных, не простых черт.

Ветер, снова, совет Сов
К нам несёт, что нам всем чужд...
Ветер бьёт по лицу снов,
Когда нет в том уже нужд.

16 октября 1986 года.