Параллельный мир

Елена Павленко
Там время течёт по спирали, не по прямой.
Порою вмещая в секунды целую жизнь.
Там летом прохладно. Там жарко в снегу зимой.
Там в каждом кувшине всегда обитает джинн.

Там краски такие - вовек не опустишь взгляд.
Там есть чудеса, оттого невозможна смерть.
Я тоже жила там полтысячи лет назад.
Хотела остаться – не вышло.
Пришлось взрослеть.