Бинтуя следы

Владимир Привалко
Зима придёт, бинтуя всю страну.
И сразу посветлеет мир от снега.
И выпадет мне жить и ждать весну,
Как ждёт в саду любая ветвь побега.

Который раз подняться и идти,
Чтобы свободно распрямились плечи,
Чтоб до единой все сбылись в пути
Судьбою предназначенные встречи.

Услышать голос собственной души
И вспомнить, чем она переболела:
Бессонных общежитий  этажи,
Что увели от отчего предела,

И те края, где нет прямых дорог,
Где спутники – лишь птичьи караваны…
А первый снег тайком коснётся ног,
Следы бинтуя, как бинтуют раны.

               
                *      *     *