Т О Б И

Владимир Привалко
Вы гуляете часто обе –
Вы и ваша малютка-дочь.
И бежит впереди вас Тоби –
Пёс похожий на вас точь-в-точь.

Он похож на вас милым нравом,
Став любимцем всего двора,
И пристрастьем к любым приправам,
Что придумали повара.

Он ко всем пристаёт, как овод,
Невзирая на пол и стать.
Ему вовсе не нужен повод,
Познакомиться и пристать.

И малютка безмерно рада
Быть объектом его проказ...
Выходя поутру из ада,
Я завидую, видя вас.

И, наверное, Тоби чует
Зависть, бьющую через край,
Что знакомиться не хочу я,
Потому что не верю в рай.

На меня одного он лает,
Лишь завидит, что я иду,
Хоть душа моя и не злая.
Просто побыла там – в аду.

   ***