Сероглазые стихи

Александр Кожейкин
В час оранжевой отваги
у сверкающей реки
сердце пишет на бумаге
сероглазые стихи.

Месяц силится вглядеться
и понять сквозь облака, 
отчего считает сердце,
что не ладится строка?

Если поначалу слабо,
беспокойные, как жизнь,
разожглись огнём метафор
рифм усталых этажи.

Нет. Обыденные фразы
вяжут душу изнутри.
Не сказать о сероглазой,
как никто не говорил!
 
Только мост, заря слепая,
и притихший водоём
точно знали, засыпая:
в каждой строчке – про неё.

Ночь пришла, прохладой дышит.
С хрустом сжав кулак строки,
сердце всё равно напишет
сероглазые стихи.

11.05.2009 г.