Уже звонят колокола!

Владимир Привалко
У тебя очень милая тётя,
Очень славные мама и брат.
Вы и дружно и щедро живёте.
Каждый гостю пришедшему рад.

Ваши двери открыты широко
Для соседей, родных и друзей.
Но печать неизбежного рока –
На семье вашей искренней всей.

Стоит только к тебе прикоснуться
Не рукой – только взглядом одним –
Зеркала тут же падают, бьются.
Так тревожно становится им.

Зеркала … я их страх понимаю
И тоску их разлуки с тобой :
Женихи – ведь дорога прямая ! –
Зачастили несытой гурьбой.

Да, тебе уж семнадцать, Алёна !
И как дом твой ни мил ни хорош,
Но по телу заветного клёна
Пробежит расставания дрожь.

За тебя сердцу капельку жутко :
Кто он ? Как уведёт и куда ?
Замирает застольная шутка,
Застывает в колодце вода.

Любят все тебя – тётя и мама,
Брат, соседи, твой клён, зеркала.
Но звонят и звонят в дверь упрямо
Женихи, словно в колокола.

             *  *  *