Casus belli

Здравствуйте Царь
Череда весеннего сезона…
Ливней трубадурные канцоны
Точат цифровые города.
День не тот и ночь уже не та.
Плоть архитектуры дигитальной –
Атомная смесь стекла и стали –
Сверхинертна к химии стихов…
Гонит агнцев на закланье Волхв.
Он создатель выборочных хроник
Топографий и архитектоник…

Пробил час. В пещере оловянной 
Вновь враждуют боги и титаны,
Исчерпав запасы струн и стрел…
Видимо, алхимик-бракодел
Формулы добра и зла попутал…
Он нетрезв в любое время суток,
И наощупь, будто бы слепой,
Правит чан с вселенскою судьбой.
Майским утром всхлипнут менестрели,
Направляя миру «сasus belli».