Угар

Александр Рыбин 2
Редко остаюсь я в тишине
И мысли не ложатся на слова,
А в суете бывает трудно мне
И не всегда на месте голова.

И вот тогда,как будто невзначай,
Из тысячи причин сложивши стих,
Пью самогонку,словно чай,
Не помня за какую же из них.

В хмельном угаре просыпаюсь,
Себя ругаю,даже бью,
От злого змия отрекаюсь,
А похмелившись снова пью.

И во хмелю слова ловлю,
Слова тоски и оправданья,
Я обижаю всех кого люблю,
Может это божье наказанье.

Вот только не могу никак понять
В чем нагрешил,не угодил
Он дал мне все,чтобы отнять,
Может ждет чтоб я скорее приходил.

От него конечно я не скроюсь,
Наступит день на суд к нему пойду,
Ну а пока в ночи я успокоюсь
И в тишине ее слова найду.
          ****