Поезд

Катя Гордон
Время странное… будто мы стоим на обрыве –
Разговариваем, чемоданы в руках, смеемся –
Будто поезд – и мы поедем и не сорвемся –
Ну а если не поезд, то спас жилеты и крылья…
Или вот иконка – ну чем не средство от хвори –
По-зо-ло-чен-ная... – а значит народ доволен.
Все курлычут, гулят как малЫе дети –
Через зубы плюют и бросают бычки с платформы –
А за нами стеною безликие люди в форме –
В камуфлированных костюмах смерти.
А пока голосуем! «Пускай отменят плацкарты!
Чтобы чай бесплатно и чтобы белье из шелка! –
Надоела нам ситцевая дешевка –
Голосуем за ногу куриную и за карты! –
А того сумасшедшего, что кричит и плачет –
Уберите отсюда – он портит нам жизнь – подальше!»
Словно время пришло только радоваться и бояться
Мы стоим на обрыве – не можем остановиться –
Говорить ни о чем – и смотреть на пустые лица –
Вот и поезд пришел… расступитесь, братцы.