Все проходит

Катя Гордон
Все проходит… Остаются те же чашки, те же блюдца,
Та же теплая вода из под крана в никуда.
Как из детства занавески над окном на толстой леске,
Бабочки оконный прах вянет в марлевых тисках.
Все пройдет… Пройдут соседи, под окном чужие дети,
Будущим счастливым бредя, ты пройдешь, махнув рукой.
На трамвае, мотоцикле или на велосипеде –
Ты уедешь … Все проходит, до свиданья, дорогой.
То, что куплено случайно: не пройдет как ни печально –
Только те, кто изначально оставались навсегда –
Умирают и уходят – одеваясь по погоде – так задумано в природе,
До свиданья дорогой.
Я как в поезде бетонном – люди машут мне с перронов –
Чай горячий – пес бродячий – безнадега и покой.