Прости, Ангел

Катя Гордон
Я опять не сдержалась – прости...
Из-за этих магнитных полей,
из - за волн… и бамбука, что вздумал во мне прорасти,
из-за лиц, нестерпимо уродливых; душ, что уже не спасти –
взорвалась и спугнула зевак - городских голубей.
А они разбежались, хватаясь за полую грудь –
на бегу как монеты теряя и совесть и суть.
Эра Не – на - вис – ти – снова граната в руке.
Пандемия войны: кто боится, а кто с пугачом.
Надо было стоять в стороне и прожить ни при чем,
Только я не сдержалась – и я не смогла налегке.
Ты прости меня, Ангел, но скоро уходит отряд…
Я из тех тонкокрылых, что глупо на пламя летят.